Tag

, , , , , , , , , , ,

dear yang lagi nongkrongin lapak gw..

okeeeh, setelah dzaki bentar lagi 5 bulan, gw baru deh nulis pengalaman lahirin dy yang imut2 lucu dan menggemaskan pisan 😀 (late post abis dhiiiil :p)

so the story was…

nungguin due date itu antara seneng, takut, plus ga sabaran

gimana ga, dsog bilang semoga 38week udah bisa lahir, ternyata 38week udah terlewati, mules pun belum

yaa walopun sebenernya itu masih wajar sih, karena due date nya dihitung 40w (27 jun 13), namanya juga ga sabaran hehe

udah berenang, goyang inul di gym ball, senam hamil, jalan pagi, ngepel jongkok, mmm apalagi yaa?oia, hypnobirthing affirmasi buat lahir normal, knp gitu?soalnya gw pengen lahiran normal, biar berasa hamil-bersalin-melahirkannya, plus takut juga sih kalo sesar, lagian dari awal niatnya mau lahiran normal aja, bahkan kalo bisa tanpa intervensi.

my 38 week pregnancy

setelah 38week berlalu, masuk 39 week, periksa lagi ke dsog, blum ada tanda2 melahirkan, bahkan masuk panggul pun blum si kesayanganku..

di situ mulai agak was2, ntah mengapa was2, lbih kpada pgn cepet2 bergelar ibu sih, i need to be mommy, do breastfeeding, and many others of being mom

daaaaan akhirnya, setelah bersabar yang ga sabaran..datang juga rasa mules, walopun masihh galau, ini tuh mules mau p*p atau emang mules beneran, masih jarang2 juga, udah keluar lendir banyak juga, daaaaaan masih tetep galau

smpe akhirnya hari jumat tgl 21 jun 13, ke kamar mandi mau BAK, jreeeeeng, i got my first labour sign : spotting, yeaaaayyy

girangnya bukan main, hihi

sampe si aa bingung, kok ni anak spotting seneng amat :))

udah deh tuh mules sejam sekali, yaa levelnya masih level 1 deh, i still can do many activities at home, dan teteup affirmasi positif ke si dd, minta dy lahir normal di waktu yang pas dan pas juga weekend 

mulai magrib, mules udah setengah jam sekali, level mules udah naik level 2, but it’s okey, masih nyaman

trus mules dateng truuuuus sampe jam 10an, udah 10 mnit skali, spotting makin banyak, mirip mens tapi tetep masih ragu ke RS, takutnya belum pembukaan juga kan, jadi ditahan dlu ajah mumpung mules masih bisa ketahan..

jam 12 mau tidur, itu mules udah naik level 4 kayaknya, bikin ga bisa tidur, truss gitu sampe jam set 3 malem, akhirnya aa mutusin buat berangkat ke RS, yaudin siap2 jam 3 berangkat ke RS cuuusss naik motor, jalanan sepi, dingin plus perut ndut n mules

sampe RS registrasi dlu, trus dianter ke ruang melahirkan, segala pake kursi roda (prosedur RS sih), padahal masih bisa jalan kok

dan sampe ruang persalinan, siap2, ganti baju, cek ini cek itu, registrasi kamar, udah deh si dede di ceki2 via CTG, diperiksa dlm baru bukaan 2 (haaaaaaahhh, BUKAAN DUWAAA)

OKE TENANG KALEM *fiuuh*

udah nunggu sampe jam 9, masih teteup bukaan 2 longgar 3, sampe dokter heran, yaampun masih bisa becanda, masih sempet mandi juga, hahaha

trus dsog ngajak diskusi buat induksi, soalnya katanya pembukaannya lama, udah 6 jam masih ttp di pembukaan 2, itu takutnyaaaaa minta ampun, soalnya ga siapin mental buat induksi, siapin mentalnya normal tanpa intervensi, hehe

tapi akhirnya disetujui sih, karena pertimbangan lamanya pembukaan

yaudin jam 9.30 pagi tgl 22jun13 di infusannya ditambahin cairan buat induksi, udah deh affirmasi digencarkan, ga sakit ga sakit ga sakit ga sakit

dan bener aja, kt bidan yg periksa, kok kontraksinya malah berkurang bu, mules ga?

i just said “ga semules tadi, skrg biasa aja” sadaaaaapp dah =))

dicek lagi setengah jam kemudian, baru bukaan 3

mules udah mulai naik level 5, nunggu sabar, masih bisa makan, ktawa2, bacanda2 sm adek n aa, mau BAK msh bisa ke kamar mandi, n dengerin musik relaksasi + teteup afirmasi positif, ajak dede ngomong buat lahir lancar n normal

sampe bidannya bilang, si ibu hebat amat masih bisa ktawa2 padahal mules gini, hihi *jadi maluuuuu*

jam 2 siang, dicek lagi, udah bukaan 5, “i absolutely hate for v checking” hikz2 tapi apa boleh buat, kudu cek pembukaan, kontraksi udah 10 mnit 4 kali, level mules udah di angka 6-7, di level mules ini, sakit udah mulai kenceng, tapi ngantuk ga kalah kenceng, iyalaaah smaleman ga tidur sama skali, kalo lagi kontraksi kebangun, kalo lagi tenang ketiduran, bahkan sampe ngigo.

untungnyaaa ikut kelas hypnobirthing sm mba eva, saat kontraksi datang “tarik nafas dalam2, hirup energi positif, hembuskan nafas, keluarkan energi negatif, membayangkan si dede juga sama berjuangnya dengan ibunya, berjuang mencari jalan lahir dan melewatinya, kontraksi adalah gelombang cinta yang membantu si dede keluar dengan mudah” itu terus yang bersemayam di otak selain dzikir2 lafaz ALLAH.

dan bener lho, it’s work

sakit sih sakit, tapi ga bikin panik, ga pake teriak, karena kalo teriak itu pasti makin sakit dan menghabiskan tenaga

sampe akhirnya udah bukaan 7, skali2nya triak “ga tahaaaaan” ktuban pun pecah, hihi

itu yaaaaaah, nahan bukaan 7 ga buru2 brojol itu berjuangnyaaa banget pake banget lagi, pernafasan kudu dipercepat mirip orang kepedesan, fokus udah bukan ke rasa mules lagi yang emang udah ga berasa, tapi fokus gimana caranya ga buru2 mlahirkan krena emang blum bukaan 10.

tapi dengan segenap kekuatan jiwa dan raga plus dpt nakes yang emank asik banget, duuuh itu mah gampang bener dah jadinya, masih bisa makan+minum ditengah2 bukaan 7-10 (pas lagi ga kontraksi lho), masih ngajak aa becanda, pokoknya asiik deh

setengah jam kemudian, bukaan udah lengkap, udah berasa hangat di bawah, Yaa Allah itu berarti kpala si dede udah di situ doooong, huhu, yang teringat adalah ada bunga mekar, trus kluar bayi lucu

jadi disuruh dokter sama bidan ngeden sekuat mungkin, nurut ajah n alhamdulillah cara ngedennya bener, daaaaan ga sakit.. itulah yang bikin bingung gw, mules sakit, pas kluar ga sakit, mantep dah…

cukup 3 kali ngeden, mylilsunshine sudaaaaaaaah lahir ke dunia, langsung nangis, sehat, lengkap, dan smpurna pas jam 18.31 22 juni 2013 di RSIA Hermina, alhamdulillah, langsung diazanin sama abinya deh.

yang ga nyangkanya, bidan dtg buat ngasih tau BB sm PB dzaki “bu BB bayinya 3510 gr dan panjangnya 49 cm” lumayaaan berat, hihi

USG 7 blnKasyfi Dzaki Huseinjadi, memang melahirkan ga serem kok ya, asal mau berdayakan diri, persiapkan diri sejak dini, ajak si calon bayi berinteraksi dengan ibu ayahnya, ajak dy bekerja sama

jgn lupa juga banyak doa n usaha, Insya Allah kehamilan,persalinan,melahirkan sampe menyusui dan proses parenting lancar n nyaman

1 hal yang penting yang gw rasakan manfaatnya karena hypnobirthing : dzaki ga rewel-an, anteng, menangis seperlunya, ga dikit-dikit nangis

Alhamdulillah banget dah pokoknya mah 😀

aah I Love HYPNOBIRTHING

 

DEE
DZAKI’S MOM
RIKI’S WIFE
SUPERWOMAN