Gileeee meeen

Udah berlembar2 catetan gw pake cuma buat ngelist apa aja perlengkapan buat dedek and gw untuk lahiran sampe 3 bulan pertama (soalny abis itu udh beda lagi ukuran dedek), mulai dari ngelist barang2nya, ngelist merek tiap barang, harga tiap barang, perbandingan harga berbagai tempat, ampe pegel nih jempol browsing and sms sana sini buat dpt info sebanyak2nya, hahaha {emak-emak rempong yeeee :p } Yaaa namanya juga mom newbie, pgnnya yg terbaik aja buat si dedek, slain itu mendingann nyicil belanjaannya dari skrg2 ini (pas udah 29w ke atas) soalnya kalo nunggu 8 bulanan atau jelang kelahiran baru mulai belanja, beuuuh pegel ciiin pinggang ama kaki, hahaha. Udah gitu barang yang dibeli ga 1 atau 2, tp segambreng, blm tentu cucok sm barang di 1 tmp,jd bisa pegel bgt kalo smua dikerjain dlm 1-2 hri aja 😀

Kalo soal list baby and mommy stuffnya apa aja, itu sih standar lah, pakaian (baju kutung,lgn pendek,lgn panjang,clana pop,panjang buka kaki n tutup kaki,bedong,popok kain,slimut,sleeping bag,gendongan,diapers bag,sarung tangan+kaki,kaos dlm,kaos kaki,topi,jaket,lap iler), alat mandi (handuk,bak,baby bather,sampo+sabun,waslap), alat kebersihan+perawatan tubuh (cotton bud,kapas,kassa steril,kapas beralkohol,sisir,gunting kuku,termometer,tissu basah,dll), alat tidur (kasur+klambu,bantal set, perlak,alas ompol), peralatan ASI (botol asip,cooler bag,ice gel,breastpump,breastpad, apron menyusui, de el el). Tuuh kaan banyaak kaaan,heehehe. Next deh yaa dishare detail listnya apa aja, soalnya ini juga masih ngeraba2 kira2 yg sebener2nya dibutuhin tuh apa aja,ga cuma karena pengen trus beli gitu aja 😀

Happy shopping yaa dee dan mom newbie yg lain,slamat berpegel2tapiseneng ria ;;)